LiewenDoheemPolitik zum Schutz vun ärer Privatsphär

Dës Säit ass op Franséisch wëll eis Lëtzebuerger Sproch net déi präzis Ausdréck huet déi hei gebraucht ginn. Mir stinn natierlech zu ärer Dispositioun fir ze erklären an ze diskutéiere wann et noutwenneg ass.

Merci fir är Verständnis.

La Politique de protection de la vie privée de LiewenDoheem sàrl-s

LiewenDoheem sàrl-s (ci-après « LDH »), ayant son siège social à L-4107 Esch-sur-Alzette, 14, Rue Emile Eischen, applique le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 concernant la protection des données personnelles (RGPD).

Notre Politique de Protection de la Vie Privée vise à vous informer comment :

  • nous récoltons vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site https://liewendoheem.lu (ci-après le « site-Web ») et lorsque vous nous contactez en utilisant le formulaire de demande de contact du site-Web et lorsque vous nous remettez notre questionnaire (ci-après le « questionnaire ») relatif à vos données signalétiques, à votre situation personnelle et à vos besoins en services de la part de LDH ;
  • à quelle fin nous les récoltons ;
  • avec quel tiers nous les partageons ;
  • pendant combien de temps nous les conservons ;
  • de quels droits vous disposez et de quelle façon vous pouvez les exercer.

Nous vous demandons de lire attentivement la présente Politique de Protection de la Vie Privée.

En fournissant vos données personnelles sur notre site-Web respectivement en nous remettant le questionnaire, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir expressément acceptée la présente Politique de Protection de la Vie Privée.

Vous acceptez également que nous fassions le suivant traitement de vos données à caractère personnel ainsi transmises.

Techniquement parlant, nous échangeons, lors de votre visite de notre site-Web votre adresse IP, le type de votre navigateur (browser), le type d’ordinateur utilisé, les cookies (en lecture et écriture), etc.

Lire plus sur ce sujet sur le site de la Commission Nationale pour la Protection de Données à caractère personnel (CNPD).

Finalité des traitements

LDH utilisera uniquement vos données à caractère personnel collectées aux fins suivantes :

  1. la fourniture et l’amélioration de notre site-Web
  2. l’inclusion de données personnelles rendues anonymes dans des statistiques, afin d’améliorer notre Site-Web et nos services ;
  3. répondre à vos demandes de prise de contact ;
  4. l’envoi de matériel de marketing direct (voir ci-dessous), notamment des bulletins d’information(news letter) sur papier ou/et en version électronique, avec votre consentement préalable et explicite ;
  5. l’utilisation des cookies à des fins spécifiques, avec votre consentement préalable et explicite
    ultimement, la fourniture de nos services d’auxiliaire familiale.

En visitant notre site-Web, vous n’êtes évidemment pas obligé de divulguer vos données à caractère personnel.

Marketing direct

Les données à caractère personnel seront également utilisées pour le marketing direct, à condition que vous ayez donné une autorisation explicite en ce sens (« opt-in »).

Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir des documents marketing sous forme papier et / ou électronique, nous pouvons utiliser vos données pour l’envoi de documents marketing et autres concernant nos produits et / ou services. Nous pouvons utiliser les informations que vous fournissez pour mettre à jour nos données et / ou documents stockés.

Nous pouvons combiner les données à caractère personnel recueillies sur le Site-Web avec des données collectées auprès de tiers (comme des agences de marketing) afin de nous aider à déterminer quels services de LDH vous intéressent. Nous pourrions alors utiliser ces données soit pour vous envoyer des informations pertinentes, soit lors de contacts avec notre centre de service clientèle. Nous pouvons également travailler avec des tiers pour vous montrer des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux ou, si vous avez accepté l’utilisation de cookies, lorsque vous naviguez sur Internet ou visitez d’autres sites (voir à ce sujet la politique de cookies).

Si vous ne souhaitez plus recevoir de matériel marketing de notre part, vous pouvez vous y opposer. Ce consentement peut être retiré à tout moment sans raison et gratuitement en cliquant sur le lien de désabonnement prévu sous tous les e-mails promotionnels.

Transfert à des tiers

Nous ne vendrons, ne louerons ou ne distribuerons pas vos données à caractère personnel et nous ne les mettrons pas d’une autre façon à disposition de tiers.

Cependant, en cas de réorganisation ou de vente complète ou partielle ou de transfert de nos activités d’entreprise, vos données à caractère personnel sont éventuellement transférées à de nouvelles entités ou à des tiers avec lesquels nos futures activités d’entreprise seront entièrement ou partiellement réalisées.

Traitement suite à votre consentement et traitement avec votre autorisation
Avec votre consentement, nous pouvons collecter et traiter des informations techniques telles que des cookies et des technologies similaires que nous décrivons dans notre politique cookie de LDH et utiliser vos données à caractère personnel pour le marketing par voie électronique. En principe, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Vous serez être informé expressément des conséquences d’une révocation ou d’un refus de consentement dans le texte de la déclaration de consentement.

Traitement dû au respect d’exigences réglementaires ou sur instruction d’une autorité publique

Nous utiliserons également vos données à caractère personnel si celles-ci sont nécessaires pour nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ainsi que dans des situations où nous croyons que les intérêts vitaux de quelqu’un sont en jeu. Dans de rares cas, il peut arriver que nous devions divulguer vos données personnelles conformément à une ordonnance du tribunal ; une procédure légale ; une demande d’information par une autorité publique pour détecter et éviter une fraude ou des crimes ou pour vous protéger, ainsi que nos droits ou ceux des autres ; un rappel ou afin de respecter d’autres lois ou règlements obligatoires. Nous tenterons raisonnablement de vous informer à l’avance à cet égard, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.

Autres sites internet ou réseaux sociaux

Le site-Web peut contenir des liens vers d’autres sites Internet sur lesquels nous n’exerçons aucun contrôle. Partant, ils ne sont pas couverts par la présente Politique.

Le site-Web peut vous offrir la possibilité de partager ou de suivre des informations sur LDH, par le biais de réseau social de tiers (par exemple en actionnant les boutons « partager », « aimer » ou « suivre »). Le fait d’actionner ces boutons à destination d’un réseau social peut entraîner la collecte d’informations de toute sorte par les opérateurs de ces réseaux sociaux.

Au cas où vous accédez à d’autres sites Internet en utilisant les liens fournis, ces sites peuvent recueillir des informations auprès de vous qui seront utilisées par leurs opérateurs conformément à leurs politiques de confidentialité, lesquelles peuvent différer des nôtres. Nous vous conseillons de prendre connaissance de leurs politiques en matière de protection des données à caractère personnel.

Cookies

Comme tout site WEB, nous utilisons des cookies, des pixels et d’autres technologies (collectivement, « cookies ») pour reconnaître votre navigateur.

Ceux-ci sont strictement nécessaires à l’utilisation du site-Web et à certaines fonctionnalités du site-Web. Partant, ces cookies fonctionnels ne peuvent pas être refusés lors de l’utilisation du Site-Web. Cette catégorie inclut, entre autres, les cookies pour enregistrer si un utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies sur le site-Web.

Les fournisseurs tiers de services Internet, auxquels nous faisons appel, peuvent également placer des cookies lorsque vous interagissez avec les services de LDH. Ces fournisseurs tiers comprennent les moteurs de recherche, les fournisseurs de services de mesure et d’analyse, les réseaux de médias sociaux etc. Ces tiers utilisent des cookies dans la fourniture de contenu, pour mesurer l’efficacité de leurs services. Vous pouvez gérer les cookies de navigateur à travers les paramètres de votre navigateur.

La fonction d’aide de la plupart des navigateurs Web explique comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire savoir à votre navigateur quand vous recevez un nouveau cookie, comment désactiver les cookies et quand les cookies expirent. Si vous désactivez tous les cookies de votre navigateur, ni nous ni les tiers ne pourrons transférer les cookies sur votre navigateur, mais les fonctionnalités du site-Web risquent d’être partiellement voire complètement réduites.

Comment bloquer les Cookies

(ces instructions se rapportent aux versions françaises des 4 navigateurs sur PC/Mac en leurs versions de début 2020)

Internet Explorer (Microsoft)

  1. Dans le menu, choisir “Outils” et sélectionner “Options Internet”.
  2. Sélectionner “Supprimer l’historique de navigation”.
  3. Si vous voulez aussi appliquer ce paramètre à l’avenir, cocher “Effacer l’historique de navigation à la fermeture”.

Firefox (Mozilla)

  1. Aller dans “Paramètres” et sélectionner “Ne jamais retenir l’historique”
  2. ou, si vous voulez sélectionner vous-même vos cookies, cliquer sur “Supprimer les cookies individuels”.

Chrome (Google)

  1. Cliquer sur le menu Chrome dans la barre de navigation et sélectionner “Paramètres”.
  2. Cliquer sur “Afficher paramètres avancés”.
  3. Dans la partie “Privacy”, appuyer sur le bouton “Paramètres de contenu”.
  4. Dans la partie “Cookies”, vous pouvez modifier les paramètres des cookies.

Safari (Apple)

  1. Aller dans “Préférences”
  2. Cliquer sur “Sécurité” et ensuite sur “Afficher les cookies”. Sélectionner “Tout supprimer”

Droit d’information, d’accès, de rectification et de suppression

À tout moment vous disposez du droit de nous demander de quelles données à caractère personnel, qui vous concernent, nous disposons dans nos systèmes, qu’ils soient informatisés ou réalisés par classement sur papier. Vous disposez également d’un droit d’accès et de rectification en ce qui concerne vos données.
Afin d’exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande datée et signée au siège de l’entreprise, indiqué en haut de cet article. Afin de vous authentifier adéquatement, nous exigeons la remise d’une photocopie de votre carte d’identité respectivement de votre passeport en annexe à votre demande précitée. En cas de doute sur votre identité, nous nous réservons le droit d’opérer les vérifications supplémentaires. Sur la base de votre demande acceptée, nous adapterons vos données dans les meilleurs délais, conformément à vos instructions. L’exercice de votre droit à la suppression de vos données sera recevable pour autant que nous subissions aucune contradiction avec une obligation contractuelle et/ou légale à laquelle LiewenDoheem est soumise.

Tous les droits relatifs aux contenus de ce site appartiennent à son auteur, étant :
LiewenDoheem sàrl-s, 14, rue Emile Eischen, L-4107 Esch-sur-Alzette, RCS B 243725.
Toute reproduction, de quelque forme que ce soit, est interdite, sauf accord écrit et préalable de l’auteur.
Mis en ligne à Luxembourg, le 1 mars 2020